Gastro-Experte
Kundenorientierter Service
10+ Jahre Erfahrung
25.000+ Produkte
Kontakt: +49(0)322-21095856
| Geschäftskunde
Zur Startseite wechseln

Salamander


Beliebte Produkte

12 Monate Garantie
Casselin Quarz-Salamander-Toaster | In 3 Stufen einstellbar 2200W | 680x500x (H) 400 mm

3 - 5 Werktage

2 Varianten

433,15 €

515,45 € inkl. MwSt.

24 Monate Garantie
Express
Saro Elektro-Lift-Salamander | Timer | 480x450x(h)500mm | 2.8KW

1 - 3 Werktage

531,47 €

632,45 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
Express
Bartscher Hi-Light-Lift-Salamander | 2 Zonen | 3kW/230V | 400x570x(h)520mm

1 - 3 Werktage

1.844,53 €

2.194,99 € inkl. MwSt.

24 Monate Garantie
Hendi Salamander zur Wandmontage | 230V-2kW | 610x310x(h)280mm

3 - 5 Werktage

225,75 €

268,64 € inkl. MwSt.

Benutzen Sie unsere Produktfilter

Sie sind auf der Suche nach einem hochwertigen Salamander?

Sie sind auf der Suche nach einem hochwertigen Salamander?

Bei uns finden Sie eine große Auswahl. Die folgenden Punkte helfen Ihnen dabei, die richtige Auswahl des Geräts zu treffen.

Bitte nutzen Sie auch unsere Filter, um die Suche zu vereinfachen.

xxlgastro.de Reviews with ekomi.de
Ihr Spezialist für Gastro Ihr Spezialist für Gastro
mit erfahrenen Produktexperten
Sicher bezahlen
mit vertrauenswürdigen Anbietern
100 % Garantie 
bei beschädigter Lieferung
Individuelle Beratung
durch persönliche Ansprechpartner

Salamander – praktisch und schnell


Sie sind auf der Suche nach einem praktischen und einfach zu bedienenden Grill? Ein Salamander ist ein Fachgerät, mit dem sie leicht und schnell Gerichte überbacken, erwärmen und warmhalten können. Ein Gerät, dass die Funktionen aus einem offenen Grill und einem starken, offenen Ofen vereint. Durch die vielen unterschiedlichen Anwendungen ist das Gerät ideal für Ihre professionelle Küche und bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten. Das Gerät gibt eine gleichmäßige Wärme ab, wodurch sie ihn bei konstant niedriger Temperatur eingeschaltet lassen können.

Funktionen eines Salamander-Grills

Ein Oberhitze-Grill ist ein Gerät, dass einem Ofen sehr ähnlich ist. Der Salamander funktioniert wie ein Ofen mit sehr starker Oberhitze. In professionellen Gastronomieküchen wird er für das Gratinieren, Glasieren, Überbacken, Karamellisieren und Warmhalten von unterschiedlichen Lebensmitteln genutzt. Im Vergleich ist der Salamander ein extrem starker Ofen mit Oberhitze, der die Temperatur der Lebensmittel extrem schnell auf ca. 60-300 °C erhitzt. Er gibt bei der Temperaturabgabe eine sehr gleichmäßige Hitze ab und kann Speisen somit genauso gleichmäßig erwärmen, gratinieren und karamellisieren. Durch den Grill haben Sie eine feste Station in der Küche, die binnen Sekunden Gerichte finalisiert und Ihr Restaurant oder Bistro zu mehr Schnelligkeit verhilft. Durch ein perfektes Timing und die schnelle Finalisierung Ihrer Gerichte zaubert ein Salamander Ihren Gästen ein lächeln ins Gesicht und bringt diese wieder zu Ihnen zurück.

Die Ausstattung

Es gibt sie grundsätzlich in zwei unterschiedlichen Ausführungen. Es gibt den Salamander offen und es gibt den Salamander geschlossen. Die geschlossenen Modelle können die Wärme besser halten, was ein deutlicher Vorteil bei Dauerbetrieb ist und das Gerät wesentlich wirtschaftlicher macht. Das Gitter kann dabei je nach gewünschter Hitzeentwicklung nach oben oder unten versetzt werden. Die offenen Salamander sind vorteilhafter, da Ihr Gericht nur darunter geschoben werden muss, ohne die Lebensmittel umzulegen oder zu verschieben. Sie können die Intensität der Hitze durch das hoch und runter fahren, der Heizelemente verändern. Beide Modelle gibt es in unterschiedlichen Ausstattungen und Modellen. Es gibt Gastro-Salamander schmal oder Gastro-Salamander groß. Kalkulieren Sie ein, wie viele Gerichte Sie täglich bearbeiten möchten und schauen Sie, wie viele davon unter den Grill passen müssen, um einzuplanen, welche Größe Sie benötigen.

Fragen und Antworten zum Gastro-Salamander

Wann benötigt man einen Salamander-Grill?

Die Salamander-Geräte zum grillen werden weniger im privaten Haushalt als in Großküchen, Restaurants und Kantinen benutzt. Die Salamander-Geräte haben eine gewisse Größe und benötigen dafür den richtigen Platz. Außerdem sind die Geräte aus reinem Edelstahl gebaut, um möglichst einfach zu reinigen und effektiv zu sein. Sie benötigen einen Grill, wenn Sie jegliche Art von Speisen in kürzester Zeit flambieren möchten. Sie erhalten mit dem Gerät eine braune Kruste über Gerichte wie Gratin oder Crème brûlée. Die Geräte sind besonders geeignet, wenn Sie in Massenproduktion flambieren möchten. Zum Beispiel, wenn Sie Desserts oder Torten bereits vorbereitet haben und vor dem Gang zum Gast perfektionieren möchten. Dann eignet sich ein Salamander-Grill.

Wofür kann ein Salamander-Grill verwendet werden?

  • Auftauen
  • Aufwärmen
  • Toasten
  • Schmelzen
  • Grillen
  • Überbacken
  • Karamellisieren
  • Entfrosten

Wie teuer ist ein Salamander?

Bei uns erhalten Sie einen professionellen und hochwertigen Salamander bereits ab ca. 220,00 €. Luxus-Modelle mit vielen Funktionen und integriertem Touchscreen z. B. erhalten Sie ab ca. 3.000,00 €. Kaufen Sie jetzt Ihr gewünschtes Produkt zu Ihrem gegebenen Budget. Sollten Sie eine persönliche Beratung wünschen, melden Sie sich gerne bei unserem Kundenservice.

Beachten Sie außerdem, dass ein Gastro-Salamander innerhalb weniger Sekunden heiß ist. Gerichte können damit Sekunden schnell gegrillt oder überbacken werden. Durch den schnellen Vorgang wird kein großer Ofen oder ein Konvektomat benötigt, der wesentlich mehr Strom oder Gas benötigt, um das Gericht fertigzustellen.

Wie schließe ich einen Salamander an?

Beim Anschluss Ihres gewünschten Elektro- oder Gasgeräts Raten wir Ihren zu professioneller Unterstützung. Sollten Sie weitere Fragen zu empfohlenen Monteuren und der Installation haben, kontaktieren Sie bitte unsere Experten. Der Kundenservice ist für Sie da und berät gerne.

Ein Salamander-Grill von XXLgastro

In unserem Onlineshop finden Sie Tausende Produkte für Ihren Gastronomiebetrieb. Werfen Sie auch einen Blick auf unsere weiteren Kategorien, um kein Angebot zu verpassen. Sind die auf der Suche nach einer bestimmten Marke, einer Größe oder einem besonderen Modell? Oder Sie können sich einfach nicht entscheiden? Dann nutzen Sie gerne unsere Filter oder die Suchleiste, um Ihr Wunschprodukt zu finden oder rufen Sie uns an und zögern sie nicht, unseren Kundenservice rund um die Uhr per Telefon, Chat oder E-Mail zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne den richtigen Salamander zu finden.

Küchengeräte | Öfen | Bratpfannen | Sous Vide | Mikrowellen 

Häufig gestellte Fragen

Bevor Sie einen Gastro-Salamander kaufen, achten Sie darauf, welchen Anschluss Sie zur Verfügung haben, um das Gerät korrekt anzuschließen. Wir bieten Salamander sowohl in 230 Volt als auch in 400 Volt an. Neben den klassischen Elektro-Salamandern bieten wir auch Geräte mit Gasanschluss an. Bei spezifischen Fragen bitten wir sie, den Kundenservice zu kontaktieren.

Die Salamander von XXLgastro sind darauf ausgelegt, optimale Leistung zu bieten. Sie ermöglichen ein schnelles Aufheizen, eine gleichmäßige Zubereitung und eine perfekte Veredelung Ihrer Gerichte. Darüber hinaus können Sie dank unserer breiten Produktpalette das Modell auswählen, das am besten zu Ihren Bedürfnissen passt, sei es ein kleines Café oder ein großes Restaurant.

Es gibt sie grundsätzlich in zwei unterschiedlichen Anschluss-Modellen. Zum einen haben wir den Elektro-Anschluss und zum anderen den Gas-Anschluss. Welchen Anschluss Sie präferieren, liegt natürlich bei Ihnen. Bitte achten Sie bei einem Elektro-Anschluss darauf, dass es zwei unterschiedliche Volt Zahlen gibt und Sie über den richtigen Anschluss verfügen. Bei einem Gas-Salamander müssen Sie darauf achten, dass Sie dir richtige Leitung bzw. den geeigneten Gasanschluss haben, um den gewünschten Salamander anzuschließen.

Enkelfähig-Score

Dieses Produkt hat einen Wert von %score%, d.h. es leistet einen positiven Beitrag für zukünftige Generationen

Mehr...