Softeis- & Sorbeteismaschinen
Viele Menschen lieben Softeis und vor allem im Gastronomie-Bereich ist eine Softeismaschinedeshalb von hoher Bedeutung. Softeismaschinen sind überall sehr gefragt und besonders im Sommer muss täglich eine große Menge Softeis produziert werden. Die Kapazität von Softeismaschinen wird vor allem durch die Größe des Mischbehälters und des Gefrierzylinders bestimmt.
3 - 5 Werktage
2 Varianten
10 Tage
10 Tage
10 Tage
10 Tage
10 Tage
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10 Tage
30 Tage
2 Varianten
3 - 5 Werktage
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10 Wochen
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Wichtige Kriterien bei Softeismaschinen
Behälter
Wer viel Softeis verkauft, sollte bei Softeismaschinen möglichst große Mischbehälter in Betracht ziehen, denn ein großer Behälter muss nicht so oft nachgefüllt werden. So kann sich das Personal ohne Unterbrechung auf das Servieren von viel Softeis konzentrieren. Für diejenigen, die ihren Gästen verschiedene Geschmacksrichtungen anbieten wollen, bieten wir bei XXLgastro auch Maschinen mit Doppelmischbehälter an. Diese Maschinen haben oft drei Griffe, wobei der mittlere Griff die verschiedenen Geschmacksrichtungen mischt.
Gefrierzylinder
Die Größe des Gefrierzylinders zeigt an, wie viel Softeis-Mix zum sofortigen Servieren bereit ist. Im Gefrierzylinder wird der Eismix auf die richtige Temperatur zum Servieren heruntergekühlt. Ein größerer Gefrierzylinder bedeutet, dass mehr Eiscreme sofort serviert werden kann.
Pumpe
Die Funktion der Pumpe besteht darin, Softeismix und Luft aus dem Mischbehälter in den Gefrierzylinder zu pumpen. Dadurch wird ein Druck aufgebaut, sodass Softeismaschinen mit einer Pumpe schneller fertiges Eis ausgeben können.
Selbstpasteurisierung
In regelmäßigen Abständen müssen Softeismaschinen pasteurisiert werden. Dies bedeutet, dass die Maschine aufgeheizt und anschließend abgekühlt wird. Der Prozess tötet alle Bakterien ab, die sonst vorhanden sein könnten. Eine Maschine mit Selbstpasteurisierung führt diesen Vorgang einmal am Tag, meist in der Nacht, automatisch durch.