Benutzen Sie unsere Produktfilter

Filter

Sortieren nach

12 Monate
12 Monate
12 Monate
12 Monate
12 Monate
12 Monate
-13 %
Kühlvitrine Schwarz | 3 Etagen | 660x(H)1500mm | Erhältlich in 3 Breiten Combisteel

2.801,00 € * Exkl. 3.221,00 €* Exkl.

12 Monate
-13 %
12 Monate
-13 %
12 Monate
-13 %
Wandkühlregal Jamie | 4 Etagen | 665x(H)1920mm | Erhältlich in 3 Breiten Combisteel

3.931,00 € * Exkl. 4.521,00 €* Exkl.

12 Monate
-13 %
Wandkühlregal Jamie | 4 Etagen | 665x(H)1920mm | Erhältlich in 3 Breiten Combisteel

3.411,00 € * Exkl. 3.923,00 €* Exkl.

12 Monate
-13 %
Wandkühlregal Jamie | 4 Etagen | 665x(H)1920mm | Erhältlich in 3 Breiten Combisteel

3.224,00 € * Exkl. 3.708,00 €* Exkl.

12 Monate
-13 %
Kühlvitrine Schwarz | 3 Etagen | 660x(H)1500mm | Erhältlich in 3 Breiten Combisteel

2.522,00 € * Exkl. 2.900,00 €* Exkl.

12 Monate
-13 %
Kühlvitrine Noah | 3 Etagen | 665x(H)1500mm | Erhältlich in 3 Breiten Combisteel

3.221,00 € * Exkl. 3.704,00 €* Exkl.

12 Monate
-13 %
12 Monate

Was muss ich beim Kauf von Wandvitrinen beachten?

Was muss ich beim Kauf von Wandvitrinen beachten?

Kühlgeräte für die Wandmontage gibt es in vielen Varianten. Die Wahl eines Lagerregals hängt von mehreren Faktoren ab. Die folgenden Punkte sind wichtig, um die richtige Wahl zu treffen.

  • Offen oder mit (Schiebe-)Türen
  • Mit (zusätzlichen) Nachtvorhängen
  • Einlegeböden

Nutzen Sie auch unsere Filter, um Ihre Suche genau auf Ihre Bedürfnisse zuzuschneiden. Mehr Informationen über unsere Wandvitrinen finden Sie auf dieser Seite!

Ihr Spezialist für Gastro
Erfahrene Produktspezialisten!
Sicher bezahlen
mit einem vertrauenswürdigen Anbieter
100% Garantie
für Schäden bei Lieferung
Kostenlose Lieferung
bei Bestellungen > 100 € (- Mwst.!)

Welche Wandvitrinen passen zu Ihren Bedürfnissen?


Wandvitrinen sind eine gute Lösung, um Ihre Produkte zu präsentieren und sie auf der richtigen Temperatur zu halten. XXLgastro hat eine breite Palette von Wandkühlmöbeln, die perfekt für die bequeme Präsentation von Lebensmitteln sind. Ein großer Teil unserer Wandvitrinen hat mehrere Ebenen, verstellbare Regale mit Preisschienen und Beleuchtung. Ideal für Verkauf und Präsentation auf hohem Niveau.

Alle unsere Wandkühlmöbel sind mit der neuesten Kältetechnik und den langlebigsten Materialien wie Edelstahl, Aluminium und Edelstahl ausgestattet. Außerdem können Sie zwischen offenen Wandvitrinen und Wandvitrinen mit Schiebe- oder Falttüren wählen. Darüber hinaus können Sie zwischen verschiedenen Wandvitrinen wählen, die sich in Höhe, Breite und Tiefe unterscheiden. Flache Wandvitrinen zum Beispiel brauchen weniger Platz und eignen sich für Gastronomen mit begrenztem Raumangebot.

Fragen und Antworten zu Wandvitrinen

Was müssen Sie beim Kauf von Wandvitrinen beachten?

Die richtige Wahl beim Kauf von Wandvitrinen hängt vor allem von der Art der Kühlung ab. Es gibt hauptsächlich zwei Arten der Kühlung: statische Kühlung oder Zwangskühlung. Die Art der Kühlung hat einen erheblichen Einfluss auf die Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel oder Getränke, die Sie in der Kühltruhe präsentieren. Darüber hinaus werden wir auch die anderen wichtigen Aspekte von Wandvitrinen näher beleuchten. So zum Beispiel der Temperaturbereich, die Anzahl der Gitter und ob die Vitrine geschlossen oder offen sein soll. Neben den oben genannten Punkten sollten Sie auch auf die Materialien und das Aussehen (Design) der Wandvitrinen achten.

Entscheiden Sie sich für eine offene oder geschlossene Wandvitrinen?

Wandvitrinen werden häufig in Supermärkten und Nachtläden eingesetzt, um das Sortiment professionell und übersichtlich zu präsentieren. In der Regel haben Wandvitrinen Glas über die gesamte Höhe des Kühlbereichs. Mit anderen Worten: Kühlregale sorgen dafür, dass die Produkte näher am Kunden sind und dass er sie sehen muss. Manche Unternehmer finden es irrelevant, ob sie Wandvitrinen mit (geschlossenen) oder ohne Türen (offen) nehmen. Dies wirkt sich jedoch auf den Umsatz aus.

Geschlossene Wandvitrinen haben eingebaute Türen. Eine Wandvitrine mit Glastüren ist weniger anfällig für Impulskäufe als ein offenes Regal, da der Verbraucher weniger Schritte unternehmen muss, um nach dem Produkt zu greifen. Andererseits sind geschlossene Kühlmöbel im Allgemeinen energieeffizienter. Einige offene Hängeschränke haben daher einen Vorhang, den Sie jederzeit schließen können, zum Beispiel nach Geschäftsschluss. Wenn Sie ein wandmontiertes Kühlgerät kaufen möchten, sollten Sie den Energieverbrauch berücksichtigen.

Welche Punkte sollten Sie als Grundlage für die Bestimmung der Größe verwenden?

Es gibt eine große Auswahl an Wandvitrinen mit unterschiedlich vielen Fächern. Deshalb empfehlen wir Ihnen, zunächst zu überlegen, welche Art von Lebensmitteln oder Getränken Sie verkaufen möchten. Darüber hinaus sind einige Modelle mit verstellbaren Einlegeböden ausgestattet. Wollen Sie zum Beispiel hohe Packungen mit Milchprodukten kühl halten? Dann brauchen Sie mehr Platz zwischen den Regalen als bei Päckchen oder kleinen Getränkeflaschen. Der durchschnittliche Abstand zwischen den Regalen in Wandvitrinen beträgt in der Regel nicht mehr als 15 cm.

Welche Art der Kühlung eignet sich am besten für Ihre Bedürfnisse?

Die Unterschiede zwischen den verschiedenen Arten von Wandvitrinen sind entscheidend. Die Wahl der richtigen Kühlung hängt von einer Reihe von Faktoren ab, z. B. von der Art der Lebensmittel oder Getränke, davon, ob die Produkte frisch sind oder nicht, davon, ob die Produkte abgedeckt und verpackt sind, davon, wie oft die Wandvitrinen geöffnet und geschlossen werden, und davon, wie schnell die Produkte die richtige Temperatur erreichen müssen.

Im Allgemeinen wird die Umluftkühlung häufig in Supermärkten, Lebensmittelgeschäften, Tankstellen, aber auch in Restaurants mit Selbstbedienung eingesetzt. Darüber hinaus wird diese Art von Vitrine für verpackte Produkte wie Getränke und vorverpackte Sandwiches verwendet. In diesen Umgebungen wird aus mehreren Gründen eine wandmontierte Vitrine mit Zwangskühlung gewählt. Erstens wird in den meisten Fällen die Wandkühlung sehr stark genutzt. Zweitens sorgt ein Ventilator für eine hohe Kühlgeschwindigkeit. Darüber hinaus gewährleisten Kaltwassersätze mit Zwangsumlaufkühlung eine allmähliche und gleichmäßige Temperatur während des gesamten Kühlprozesses. Da die meisten Produkte abgedeckt und verpackt sind, trocknen sie nicht so schnell aus, und ein kühler Luftstrom hat keine negativen Auswirkungen auf die Qualität des Produkts.

Ein professioneller Metzger, Konditor oder Gemüsehändler, der hauptsächlich mit frischen Produkten und hausgemachten Gerichten arbeitet, sollte einen statischen Kühltyp wählen. Dies gilt auch für Restaurants, die z. B. frischen Fisch, Fleisch oder Desserts in Sichtweite der Gäste anbieten. Im Gegensatz zur Zwangskühlung fällt die kühle Luft über die Produkte. In den meisten Fällen verlaufen durch die Wände Rohre, die die Vitrine auf Temperatur bringen. Mit anderen Worten: Die Luft zirkuliert nicht durch die Wandvitrinen. Für den Metzger zum Beispiel ist dies ein Vorteil, weil die Produkte nicht austrocknen. Man sollte aber auch bedenken, dass die Lebensmittel bereits vorgekühlt sein müssen. Das heißt, die Produkte kommen nicht so schnell auf Temperatur. Wenn ein statischer Kühler zu oft geöffnet und geschlossen wird, kann viel kalte Luft verloren gehen, wodurch die Temperatur im Wandkühler ansteigt. Aus diesem Grund ist es ratsam, die Umgebungstemperatur eines statischen Kühlers niedriger zu halten.

Wie sollten Sie Ihr wandmontiertes Kühlgerät warten?

Um die Lebensdauer von Wandvitrinen zu erhöhen, sollten Sie die folgenden Punkte beachten:

  • Türdichtungen: Die Dichtungen, die dafür sorgen, dass die Kühlbox luftdicht ist, sorgen dafür, dass keine Energie verschwendet wird.
  • Ladeleitung: Die Luftzirkulation ist im gesamten Verdampfer gleichmäßig. Es wird empfohlen, sie frei zu lassen.
  • Verflüssiger: Stellen Sie den Kühler nicht direkt an eine Wand, damit der Verflüssiger Wärme abführen kann. Reinigen Sie sie gelegentlich mit einer weichen Bürste.
  • Eisbildung: Durch die Beseitigung der Eisbildung und das eisfreie Halten der Wandkühlschränke kühlt die Vitrine besser und gleichmäßiger. Das bedeutet, dass das Gerät nicht so hart arbeiten muss, um die gewünschte Temperatur zu halten.
  • Legionellen: Die Infektion mit Legionellen erfolgt über die Lunge. Sie können sich nur anstecken, wenn Sie kontaminierte Spritzwassertröpfchen einatmen. Wenn Sie die Kühlbox einmal im Monat oder sogar wöchentlich (je nach Art der Produkte) richtig reinigen, verhindern Sie, dass sich Bakterien in den Wandvitrinen festsetzen.

Welche wandmontierte Kühlvitrine ist die beste für Sie?

Haben Sie schon einige Wandkühlvitrinen für Ihren Gastronomiebetrieb gefunden? Oder haben Sie noch Fragen oder möchten Sie von uns beraten werden? Wir sind von Montag bis Freitag für Sie da, um gemeinsam mit Ihnen die richtigen Entscheidungen zu treffen. Zögern Sie nicht, unseren Kundendienst zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder ein individuelles Angebot wünschen.

Kühlen und Gefrieren | Vitrinen | Aufsatzvitrinen | Speiseeisvitrinen | FleischvitrinenSushi- und Tapasvitrinen