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Konvektomat


Sie suchen einen Konvektomat? Bei XXLgastro finden Sie hochwertige Geräte für schnelles, gleichmäßiges Garen mit geringem Energieverbrauch. Sie sind ideal für Gastronomie, Bäckerei oder Kantinen und passend zu Ihren individuellen Anforderungen und Kochbedürfnissen.

Beliebte Produkte

12 Monate Garantie
-26 %
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ProSelect Konvektomat - 4 Etagen - 230V

1 - 3 Werktage

  • Materialien: Edelstahl, Aluminium und Glas
  • Hohe Kapazität für Profi-Küchen
  • Robustheit und einfache Wartung

504,60 € 375,00 €

446,25 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
Express
CaterChef Konvektionsofen - Edelstahl - 4 Etagen GN2/3 - Manuell - 230V - 38(h)x53,5x55,1cm

1 - 3 Werktage

574,06 €

683,13 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
Express
Roller Grill Heißluftofen Roller Grill - 1/2GN

1 - 3 Werktage

  • Schnelle Aufheizung bis 270°C
  • Perfekter Luftumlauf
  • Inkl. 2 Backblechen

606,14 €

721,31 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
Express
Unox Konvektomat - Heißluftofen - 4 Etagen - 220-240V - + 260 °C

1 - 3 Werktage

664,43 €

790,67 € inkl. MwSt.

Produkte

Konvektomat kaufen: Was gilt es zu beachten?


Konvektomat kaufen: Was gilt es zu beachten?


Um den passenden Heißluftofen für Ihre Profiküche zu finden, sind folgende Merkmale relevant:

  • Temperaturbereichbis 250 °C oder über 200 °C

  • Größe: kleines Modell für Bistros, großer Konvektomat für Restaurants und Großküche

  • Modelle: Single-Choice für einfache Anwendungen oder Multi-Choice mit voreingestellten Programmen für vielfältige Garmethoden

  • Anzahl der Einschübeunter 6 oder über 6

  • Dampfinjektionmit oder ohne Dampfinjektion – für saftige oder Gerichte

  • Programmierartmanuell oder automatisch 

  • Spannung230 Volt400 Volt 

  • Farbe: Schwarz, Weiß, Silber oder mit Farbdetails

Nutzen Sie unsere praktische Filterfunktion auf unserer Website. Damit finden Sie das ideale Gerät für Ihre Anforderungen.

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Welche Konvektomat-Arten gibt es?


Wir empfehlen Ihnen, sich einen Heißluftofen zu kaufen, der in Ihr gewünschtes Umfeld passt. Ein größeres Volumen für den Luftaustausch zeigt ein besseres Backergebnis. Konvektionsöfen beruhen auf der Zirkulation von Wärme, um Speisen gleichmäßig zu garen.

Je mehr Platz vorhanden ist, desto freier bewegt sich die Luft und desto gleichmäßiger werden Ihre Speisen gegart.

Wandheißluftofen

Die Variante verfügt über mehr Garraum als herkömmliche Backöfen. Viele unserer hochwertigen Konvektomaten funktionieren auch als klassische Backöfen und eignen sich ideal für die Zubereitung von Speisen wie Brot und Aufläufe, die gleichmäßig gegart werden sollen.

  • Mehr Garraum

  • Professionelle Leistung

Theken-Konvektomat

Theken-Konvektionsöfen lassen sich leicht zu Veranstaltungen mitnehmen und verfügen über zusätzliche Funktionen wie Heißluftfritteuse, Braten und Grillen. Viele nutzen den Konvektionsofen neben herkömmlichen Öfen als Zweitofen. Sie können Fritteusen und Grillgeräte aber auch separat bei uns kaufen.

  • Mobil einsetzbar

  • Viele Zusatzfunktionen

Die Vorteile eines Konvektomaten von XXLgastro

Moderne Küchentechnik überzeugt durch Komfort und Vorteile im Arbeitsalltag. Besonders Konvektomaten haben sich in der professionellen Gastronomie als effiziente Lösung etabliert. Sie kombinieren Schnelligkeit, Präzision und Energieeinsparung – ein echter Gewinn für jede Küche.

Schnelleres Garen

Da die heiße Luft direkt auf die Speisen bläst, anstatt sie nur zu umschließen, garen die Speisen in einem Heißluftofen ca. 25 Prozent schneller. Durch die gleichmäßige Luftzirkulation verkürzen sich Garzeit und Aufheizungsphase. Das spart Energie und sorgt für einen zügigen Ablauf in der Küche.

Gleichmäßiges Garen

Gewöhnliche Öfen weisen durch ihre Heizstäbe häufig Temperaturunterschiede auf, was zu ungleichmäßig gegarten Speisen führt. Ein Konvektomat-Ofen sorgt für ein gleichmäßiges Garen, indem er heiße Luft im Garraum kontinuierlich umwälzt. Dabei kommen verschiedene Garmethoden zum Einsatz: Garen mit natürlicher Konvektion, mit Umluft, mit Luftumwälzung sowie mit Umluftbetrieb.

Trockene Garatmosphäre für goldbraune Speisen

Im Gegensatz zu herkömmlichen Öfen staut sich im Konvektomat-Backofen keine Feuchtigkeit, da die heiße Luft kontinuierlich zirkuliert. So entsteht eine trockene Garumgebung, die Speisen beim Grillen schneller karamellisiert. Das Ergebnis: gleichmäßig durchgegarte, saftige Lebensmittel mit knuspriger Oberfläche.

Kleiner Heißluftofen mit Gebäck auf drei Blechen.

Energieeffizienz

In der Gastronomie werden ca. 40 Prozent des Stromverbrauchs für die Küche ausgegeben. Ein Gastro-Konvektomat backt schneller als herkömmliche Öfen und benötigt weniger Temperatur. In einem großen Gerät können mehrere Bleche gleichzeitig zum Einsatz kommen, wodurch Sie Strom effizient nutzen.

Warum einen Konvektomat bei XXLgastro kaufen?

Bei XXLgastro erhalten Sie eine große Auswahl an exklusiven Konvektionsöfen. Ein Konvektomat ist ideal für den Einsatz im Gastro-Bereich wie Restaurants, Bars, Hotelküchen, Kantinen oder den privaten Bedarf.

Wir haben qualitativ hochwertige Konvektionsöfen in verschiedenen Größen, Designs und Materialien. Unsere Küchengeräte sind funktional, langlebig und für den täglichen Einsatz in professionellen Küchen konzipiert.

Dank unseres breiten Angebots und der attraktiven Preise finden Sie bei uns das passende Modell für Ihre Anforderungen. Zudem profitieren Sie von einer schnellen Lieferung und erstklassigem Kundenservice. Ein Konvektionsofen ist der Grundstein für effizientes und gleichmäßiges Garen. So können Sie eine Vielzahl von köstlichen Speisen zubereiten.

Der Konvektomat ist nur ein Produkt von vielen, die wir für Sie bereithalten. Profitieren Sie auch von unseren PizzaöfenGastro-Kühlschränken oder weiterem Küchenzubehör!

Ihre Vorteile bei XXLgastro auf einen Blick

  • Leistungsstarke Geräte

  • Robuste und langlebige Verarbeitung

  • Attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis

  • Viele Designs, Größen und Materialien

  • Schneller Versand

Die Geräte aus unserem umfangreichen ProSelect-Shop wurden gezielt für den Einsatz in der Gastronomie entwickelt und verbinden praktische Funktionen mit einem modernen, professionellen Design.

Konvektionsofen mit Untergestell.

Konvektomat kaufen – Qualität und Service bei XXLgastro

Sie möchten Ihren Gastronomiebetrieb mit einem hochwertigen Konvektomat ausstatten? Mit uns als kompetenten Partner sind Sie in der Gastronomie auf der sicheren Seite.

Entdecken Sie jetzt unsere sorgfältig zusammengestellte Produktauswahl. Bei individuellen Anforderungen oder offenen Fragen steht Ihnen unser kompetenter Kundenservice jederzeit telefonisch oder online zur Seite. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Jetzt kontaktieren!

Häufig gestellte Fragen

Ein Konvektomat, auch Umluftofen genannt, ist ein spezielles Küchengerät, das durch die Verteilung von heißer Luft im Inneren des Ofens gleichmäßiges Garen und Backen ermöglicht. Bei XXLgastro finden Sie eine breite Palette von Konvektomaten, die sich durch hohe Qualität und Effizienz auszeichnen.

Die Geräte überzeugen mit einer gleichmäßigen Wärmeverteilung, was zu konsistenten Kochergebnissen führt. Sie sind ideal für Großküchen, da sie mehrere Gerichte gleichzeitig und ohne Geschmacksübertragung zubereiten können.

Reinigen Sie den Konvektionsofen nach jedem Gebrauch und im kalten Zustand, um Verbrennungen zu vermeiden. Entfernen Sie Bleche und reinigen Sie Innen- und Außenseiten mit mildem Reinigungsmittel. Konzentrieren Sie sich auf stark verschmutzte Bereiche. Bei uns erhalten Sie alle notwendigen Produkte für die Reinigung Ihres Konvektionsgerätes.

Das Gerät lässt sich vielseitig einsetzen und eignet sich für die Zubereitung von Lebensmitteln wie Fleisch, Gemüse oder Backwaren. Die fortschrittlichen Modelle von XXLgastro verfügen über verschiedene Programme für unterschiedliche Kochanforderungen.

Im Gegensatz zu herkömmlichen Öfen hat ein Konvektionsofen eine bessere Wärmeverteilung und schnellere Garzeiten. So wird er zur effizienten Lösung für den professionellen Küchenalltag. Bei XXLgastro finden Sie eine Vielzahl an Konvektomaten, die speziell für den professionellen Einsatz entwickelt wurden.

Der Konvektionsofen ist für eine Vielzahl von Garvorgängen bestens geeignet. Die Konvektion ist ein nicht zu unterschätzender Vorteil für jeden Profi! Es ist jedoch wichtig, darüber informiert zu sein, wie man einen Konvektionsofen bedient, um seine Nutzung optimal zu gestalten.

Zubereitung von Bratengerichten:  Gebratene Zutaten wie Fleisch und Gemüse eignen sich hervorragend für das Garen mit Konvektion. Profitieren Sie von einer schnelleren und vor allem gleichmäßigen Garung für ein Maximum an Geschmack! Das Äußere wird karamellisiert und knusprig wie gewünscht.
Backen von Torten und Gebäck:  Dank der Konvektion begünstigt die Hitze, dass der Teig schneller aufgeht, was für Croissants und Gebäck sehr günstig ist!
Backen von Keksen:  Optimieren Sie das Backen Ihrer Kekse, indem Sie mehrere Backbleche in den Konvektionsofen schieben.

Der Konvektionsofen ist ein unverzichtbares Gerät, mit dem Sie eine Vielzahl von köstlichen Gerichten zubereiten können!

Um Ihren Konvektionsofen optimal nutzen zu können, ist es wichtig, dass Sie die Anweisungen befolgen. Selbstverständlich erhalten Sie bei Erhalt Ihres Ofens auch eine Bedienungsanleitung und können sich im Zweifelsfall auch an unseren Kundenservice wenden, um sich beraten zu lassen.

  • Funktionsweise: Ein Konvektionsofen ist mit einer Belüftung ausgestattet, die ein gleichmäßiges Garen ermöglicht. Wir empfehlen, die Temperatur des Ofens um 25° zu senken, damit Ihre Speisen perfekt gegart werden.
  • Garzeit und Temperatur: Bei diesem Ofenmodell werden die Speisen schneller und bei geringerer Hitze gegart als in einem herkömmlichen Ofen. So werden Ihre Gerichte gleichmäßig gegart! Die Luft, die durch das Innere strömt, umhüllt Ihre Speisen und sorgt für ein perfektes Garen.

Stellen Sie sicher, dass die Luft durch den Ventilator zirkulieren kann: Konvektion ist nur dann effektiv, wenn die Luft gut über den Speisen zirkulieren kann. Verwenden Sie bevorzugt Tabletts, Bräter und Auflaufformen mit niedrigeren Seiten und decken Sie die Ofenroste nicht mit Alufolie ab

Um den Konvektionsofen optimal nutzen zu können, ist es wichtig, die regelmäßige Reinigung des Ofens zu fördern. Es ist wichtig, darauf zu achten, dass der Ofen bei der Reinigung kalt ist, da Sie sonst Gefahr laufen, sich zu verbrennen. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, finden Sie hier das Reinigungsverfahren, das wir für jeden Ofen empfehlen:

  • Leeren Sie das Innere des Backofens: Am besten ist es, wenn Sie das Innere des Backofens so wenig wie möglich vollstellen, um die Reinigung zu erleichtern. Sie können die Bleche, Grills und Tabletts des Konvektionsofens separat reinigen.
  • Reinigung der Außen- und Innenseite des Backofens: Nehmen Sie ein mildes, nicht scheuerndes Reinigungsmittel und eine Schüssel mit Wasser zur Hand. Sie müssen sich nicht mit zu vielen Reinigungsmitteln belasten. Edelstahl und Stahl sind sehr pflegeleicht! Wir empfehlen, sich besonders auf die Seiten, die Oberseite, die fettigen Oberflächen im Inneren, die Vorderseite des Ofens und die Türen zu konzentrieren, da diese anfällig für Spritzer sind.
    Wir empfehlen, den Konvektionsofen in Ihrer Küche regelmäßig zu reinigen!
Enkelfähig-Score

Dieses Produkt hat einen Wert von %score%, d.h. es leistet einen positiven Beitrag für zukünftige Generationen

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