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Gastro Kühlschränke


Das Herzstück der Gastro sind die richtigen Kühlschränke, um die Qualität der Lebensmittel zu erhalten. Bei uns von XXLgastro finden Sie eine große Auswahl an professionellen und hochwertigen Gastro-Kühlschränken – auch für hohe Ansprüche an Leistung, Energieeffizienz und Langlebigkeit.

Gastro-Kühlschrank kaufen: beliebte Produkte

24 Monate Garantie
-7 %
Express
ProSelect Lagerkühlschrank - 600L - Weiß

1 - 3 Werktage

  • 4 höhenverstellbare Gitter für flexible Lagerung
  • Zuverlässige Kühlung von 0°C bis +8°C
  • Robust und hygienisch durch Stahlgehäuse
C

750,00 € 699,00 €

831,81 € inkl. MwSt.

24 Monate Garantie
-8 %
Express
ProSelect Kühlschrank mit Umluftventilator - Edelstahl - 562L

1 - 3 Werktage

  • Temperaturbereich zwischen 0 und +8 °C.
  • Edelstahl-Kühlschrank mit 4 verstellbaren Regalen
  • Umluftgekühlter Gewerbekühlschrank
C

872,78 € 800,00 €

952,00 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
-20 %
Express
ProSelect Display-Kühlschrank - 750L - 2 Glastüren

1 - 3 Werktage

  • Temperatur +2 bis +8 °C
  • Display Kühlschrank mit zwei Türen
  • Umluftkühlung
F

1.122,08 € 900,00 €

1.071,00 € inkl. MwSt.

24 Monate Garantie
-28 %
Express
ProSelect Gastro Kühlschrank - 1200 L

1 - 3 Werktage

  • Temperaturbereich zwischen +2 bis +8 °C
  • Zweitüriger Edelstahl-Kühlschrank
  • Für 6x 2/1 GN-Roste
D

1.730,23 € 1.240,00 €

1.475,60 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
-9 %
Express
ProSelect Professioneller Kühlschrank - 600L

1 - 3 Werktage

  • Temperatur von -2 bis +8 °C
  • Gastro Kühlschrank Edelstahl
  • Mit Schienen für 2/1 GN Behälter

985,77 € 899,00 €

1.069,81 € inkl. MwSt.

Produkte

Welche Punkte sind beim Gastro Kühlschränke Kauf zu beachten?

Welche Punkte sind beim Gastro Kühlschränke Kauf zu beachten?

Nutzen Sie gerne unsere Filterfunktion, um Ihren passenden Kühlschrank zu finden.

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Professionelle Gastro-Kühlschränke bei XXLgastro bestellen


Gastro-Kühlschränke ermöglichen es, im Fachbetrieb Lebensmittel, Speisen und Getränke je nach Wunsch zu temperieren. Sie sorgen für eine schnelle, konstante Kühlung und verlängern die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel. Ein Gastronomie-Kühlschrank zeichnet sich durch besondere Robustheit und Leistungsfähigkeit aus. Zusätzlich verfügt er über Einstellungen unterschiedlicher Art.

Bei uns von XXLgastro erhalten Sie hochwertige und gut verarbeitete Gastro-Kühlschränke in verschiedenen Ausführungen mit unterschiedlichen Energie- und Leistungsklassen.

Ein weiterer Vorteil unserer Geräte ist das großzügige Fassungsvermögen, das deutlich über dem von Haushaltskühlschränken liegt. Damit sind sie perfekt auf die Anforderungen im professionellen Gastronomiebetrieb abgestimmt.

Sie suchen Kühlschränke für Ihre Gastronomie? Nutzen Sie unsere große Auswahl und lassen Sie sich bei Fragen von unserem professionellen Kundenservice persönlich beraten. Gerne helfen wir Ihnen mit wichtigen Informationen rund um das Thema Gastro-Kühlschränke weiter.

Größen und Volumen: Gastro-Kühlschränke abgestimmt auf Ihren Bedarf

Bevor Sie sich für einen Gastro-Kühlschrank entscheiden, sind die Maße und das Volumen entscheidend. Vom kleinen Kühlschrank für den Gastro-Bereich unter der Theke bis zum Modell für die Lagerung größerer Mengen: Bei XXLgastro gibt es eine hochwertige Auswahl an zahlreichen Produkten, damit Sie die passende Lösung finden.

  • Kompakte Modelle: ca. 20 Liter Volumen für den Theken- oder Tresenbereich

  • Standardgeräte: mit 400 bis 700 Litern für die Gastronomie mit wenig Stellplatz

  • Großraum-Modelle: bis zu 1400 Liter für den Lagerraum

Tipp: Sie sollten vor dem Kauf den Platz für den Gastro-Kühlschrank ausmessen, um sicherzugehen, dass ihr ausgewähltes Gerät passt.

Kühl-Systeme bei Gastro-Kühlschränken im Überblick

Bei dem Kühlvorgang in Gastro-Kühlschränken wird zwischen zwei Systemen unterschieden. Es gibt die statische Kühlung und die Umluftkühlung. Bitte beachten Sie, welche Kühlung Sie beim Kauf Ihres Gastro-Kühlschranks auswählen und ob diese Ihre Bedürfnisse erfüllt. Nutzen Sie gerne unsere Filterfunktion, um schnell das passende System zu finden.

Ein weißer, leerer Kühlschrank mit geöffneter Tür.

Statische Kühlung

  • Kühlung durch natürliche Luftzirkulation

  • Unterschiedliche Temperaturzonen im Gerät

  • Besonders leise

  • Geeignet für offene Lebensmittel

Ein Ventilator im Kühlschrank.

Umluftkühlung

  • Gleichmäßige Kühlung durch einen Ventilator (praktisch für den Bäckerei-Kühlschrank)

  • Ideal für häufiges Öffnen der Tür

  • Beachten: höhere Geräuschentwicklung

  • Geeignet für verpackte Lebensmittel

Ein silberner Kühlschrank, oben mit kleinem Display.

Displayfunktion: Temperaturbereiche für jede Anforderung

Je nach Einsatzgebiet müssen unterschiedliche Kühltemperaturen der Gastro-Kühlschränke eingehalten werden:

  • Frischfleisch, Käse und Feinkostartikel: maximal +7 °C

  • Hackfleisch: maximal +2 °C

  • Fleischzubereitung und Frischgeflügel: maximal +4 °C

Viele Modelle besitzen Displays und bieten eine digitale Temperaturanzeige mit einer präzisen Regelung – für hohe Lebensmittelsicherheit.

Energieeffizienz bei Gastro-Kühlschränken

Seit dem 01. März 2021 gibt es in Deutschland eine Umstellung der Energieeffizienzklassen für Lichtquellen. Die Klassen bieten mehr Transparenz für Sie als Käufer und sind in die Gruppen A bis G eingeteilt. A ist dabei die höchste und G ist die niedrigste Energieeffizienzklasse. Somit entfallen die Energiegruppen A+ und A+++.

Folgende Artikel müssen bis 2030 das neue Gütesiegel erhalten:

Entdecken Sie in unserem ProSelect Shop eine Auswahl an Gastro-Kühlschränken, darunter auch Modelle mit der höchsten Energieeffizienzklasse A. Profitieren Sie von niedrigeren Betriebskosten und setzen Sie auf nachhaltige Kühltechnik für mehr Wirtschaftlichkeit in Ihrem Betrieb.

Hochwertige Materialien für Ihren Gewerbekühlschrank

Die Gastronomie-Kühlschränke aus unserem Angebot bestehen aus langlebigen und hochwertigen Materialien. Sowohl Aluminium als auch Edelstahl sind optimal für den Einsatz in der professionellen Gastronomie.

  • Aluminium: geringes Gerätegewicht und verbesserte Energieeffizienz durch schnelle Temperaturübertragung

  • Edelstahl: besonders hygienisch, leicht zu reinigen, rostbeständig und äußerst robust

Auch unsere ProSelect-Geräte setzen auf diese bewährte Bauweise und überzeugen mit einem exzellenten Preis-Leistungs-Verhältnis – damit Sie von einer langen Lebensdauer Ihrer Gastro-Kühlschränke profitieren.

Gastro-Kühlschränke mit verschiedenen Türvarianten

Ein großer, leerer Kühlschrank mit zwei geöffneten Türen.

Schiebe- oder Schwenktür

  • Schiebetüren: Sie sind ideal, wenn der Platz z. B. hinter der Theke oder in engen Küchen begrenzt ist. Ohne Schwenkraum sind sie besonders platzsparend und auch in schmalen Bereichen problemlos zu bedienen.

  • Schwenktüren: Der Innenraum ist bequemer zugänglich – besonders bei zweitürigen Gastro-Kühlschränken.

Ein leerer Kühlschrank mit zwei Glastüren.

Glas- oder Volltür (Blind)

  • Glastüren: Der Inhalt ist ohne Öffnung der Tür einzusehen. Das spart Energie, da so keine Kaltluft durch ständiges Öffnen entweicht. Sie eignen sich zur Produktpräsentation bei Selbstbedienung oder Bars.

  • Volltüren (Blindtüren): Die Türart isoliert den Gastro-Kühlschrank optimal und schützt vor Licht- und Temperatureinflüssen. Ein Modell mit Volltüren eignet sich besonders zur Lagerung von Produkten.

Gastro-Kühlschränke: Pflege und Hygiene

Vor allem größere Geräte sind zur Prozesserleichterung mit einer elektronischen Steuerung ausgestattet. Um die hygienische Lagerung von Lebensmitteln sicherzustellen, sollten Sie bei der Reinigung Folgendes beachten:

  • Entnehmen Sie alle Lebensmittel und lagern Sie diese vorübergehend in einem anderen Kühlgerät.

  • Nehmen Sie alle herausnehmbaren Einzelteile wie Böden, Dichtungen und Schubladen aus dem Kühlschrank.

  • Waschen Sie die Einzelteile separat in einem Waschbecken mit warmem Wasser und einer leichten Seifenlauge.

  • Reinigen Sie auch den Innenraum des Kühlschranks gründlich mit der Seifenlauge.

  • Verwenden Sie zum Desinfizieren nur zugelassene, lebensmittelsichere Desinfektionsmittel.

So bleibt Ihr Gastro-Kühlschrank dauerhaft hygienisch, leistungsstark und zuverlässig im täglichen Einsatz.

Warum Gastro-Kühlschränke bei XXLgastro kaufen?

Profitieren Sie bei XXLgastro von einer großen Auswahl mit mehr als 35.000 Artikeln an hochwertigen Geräten für Gastronomie und Gewerbe. Finden Sie Ihr passendes Produkt wie z. B. Gastro-TischeMinibars oder Getränkekühlschränke. Entdecken Sie exklusive Marken und eine hohe Verfügbarkeit an zahlreichen Angeboten. Überzeugen Sie sich selbst von unserer persönlichen Beratung durch erfahrene Experten. Gerne hilft Ihnen unser Kundenservice bei Fragen, Sonderwünschen oder Problemen telefonisch, im Chat oder per Mail weiter.

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Häufig gestellte Fragen

Ein Gastro-Kühlschrank ist speziell für den professionellen Einsatz in der Gastronomie konzipiert. Er bietet eine hohe Kühlleistung, Energieeffizienz und ist für den Dauerbetrieb ausgelegt.

Ein Gastro-Kühlschrank gewährleistet, dass Lebensmittel und Getränke sicher und hygienisch gelagert werden. Er ist unerlässlich für die Einhaltung von Lebensmittelsicherheitsstandards.

Regelmäßige Reinigung und Wartung sind entscheidend für die Langlebigkeit und Effizienz des Geräts. Es ist ratsam, den Innenraum wöchentlich und die Dichtungen monatlich zu reinigen.

Gastro-Kühlschränke bieten zahlreiche Funktionen wie Temperaturregelung, automatische Abtauung und flexible Ablageoptionen, die den Bedürfnissen eines professionellen Küchenbetriebs entsprechen.

Die Auswahl hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich des verfügbaren Platzes, des Budgets und der spezifischen Anforderungen Ihrer Küche. Es ist wichtig, ein Modell zu wählen, das Ihren Bedürfnissen entspricht.

Das ist abhängig von der Nutzung, Qualität und regelmäßiger Pflege. Häufig halten Gastro-Kühlschränke zwischen 10 und 20 Jahren. Veraltete Modelle mit zu hohem Energieverbrauch sollten schleunigst ausgetauscht werden.

Es gibt in der Gastronomie hohe Anforderungen an die Lagerung und Aufbewahrung von Rohstoffen und Lebensmitteln. Daher werden auch große Ansprüche an die Kühlung der Produkte gesetzt.

Es müssen Frischfleisch, Käse und Feinkostartikel bei max. +7 Grad gelagert werden. Fleischzubereitungen bei max. +4 Grad, Frischgeflügel ebenfalls bei max. +4 Grad und Hackfleisch bei max. +2 Grad.

Daher muss eine ununterbrochene und professionelle Kühlung vorausgesetzt sein. Wir bieten bereit viele verschiedene Gastro-Kühlschränke an, die ein digitales Display für die Temperaturanzeige anbieten.

Vor allem größere Geräte sind zur Prozesserleichterung mit einer elektronischen Steuerung ausgestattet. Da mit Lebensmitteln hantiert wird, sollten die Geräte nach dem Abtauen mit lauwarmem Wasser ausgewaschen und gesäubert werden. Auch Regale, Schubladen und die Türdichtung sollten dabei nicht vergessen werden.

Für die Reinigung vom Gastrokühlschrank nehmen Sie die Lebensmittel heraus und platzieren diese in einem anderen Kühlgerät. Dann nehmen Sie die Einzelteile wie Böden, Dichtungen und Schubladen heraus und waschen diese einzeln in einem Waschbecken. Reinigen Sie den Kühlschrank und das Zubehör mit einer leichten Seifenlauge und warmen Wasser. Zum Desinfizieren nutzen Sie bitte vorgeschriebene Mittel, die für Lebensmittel zulässig sind.

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